:::

印尼國慶文化藝術節

活動與講座訊息
張貼人:網站管理員公告日期:2018-08-02
裝飾性圖片
 國立臺灣博物館 【2018 印尼國慶文化藝術節|FESTIVAL SENI BUDAYA PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN 2018】 緣起:
「獨立不是抵抗的休止符,而是更堅持抵抗的起點。」——蘇卡諾 西元 1945 年 8 月 17 日,
印尼宣布獨立,結束荷蘭三百五十年的殖民統治,國慶日(Hari Proklamasi Kemerdekaan Republika Indonesia)
至今是謂印尼全境最盛大的節慶。臺灣社會超過六十萬的外籍勞工,以印尼籍移工為最多數(二十三萬),
連同新住民族群所帶來的飲 食、音樂、舞蹈等物質、非物質文化,豐實了臺灣的多元族群風景。
國立臺灣博物館邀請大家來參加連續在本館辦理的第三屆「印尼國慶文化藝術節」,藉踩街遊行、
現場非營利組織攤位、手作工坊、舞樂演出、遊戲互動等,認識並學習印尼歷史與文化的深厚底蘊,
以及移民、移工議題。

※活動時間地點
2018 年 08 月 19 日(日) 09:30-10:00 遊行踩街(台北車站南二門集合) 10:00-16:00 國立臺灣博物館(本館)
最後修改時間:2018-08-02 PM 1:38

cron web_use_log