:::

411遊留學計畫

:::

歷年成效

478_65d25631.jpg
481_f5ec4110.jpg
一、本校於
1004月加入「國際交換學生計畫(ISEP)」組織,成為台灣首位且唯一的學員學校,由於ISEP擁有約340多所會員學校,加上本校海外的235所姊妹校,學生出國研修或交流有豐富多元的選擇,奠定國際學術交流之堅實基礎。

二、本校自99學年度開始推動「411 出國遊留學計畫」方案,成效卓著。根據天下雜誌2012最佳大學指南,本校大學部出國交換生比例,名列私立大學第一名,全國第四名。

三、為獎助學生出國研修,本校積極爭取教育部「學海計畫」,獲得補助金額名列全國前茅,101年僅次於台大,名列全國第二,102年則名列全國第三。其中,特別針對弱勢學生之「學海惜珠」補助,本校101年名列全國第一,102年名列全國第二。

四、藉由推動411出國遊留學計畫,本校出國遊留學學生大幅成長,人數屢創歷年新高,除了與傳統美國、日本、西班牙等地區的大學交換,也選送交換生到法國、英國、荷蘭、瑞士、瑞典、德國、韓國、加拿大、澳洲以及中國等國家的姊妹校就讀,足跡遍及全球。

 

五、本校在招收境外學生方面,成效斐然,境外學生人數持續攀升,102年全年境外學生總數達到1,429人,超過全校學生人數之10%,未來將持續擴大招收境外學生,有效減緩少子化的衝擊。

cron web_use_log